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7) SANA TU ESTOMAGO - Quince recetas para fortalecer tu estómago.

Jugo de zanahoria, apio y espinacas
Si quieres dotar de salud la mucosa del sistema digestivo este licuado
es fundamental. Tomando esta mezcla durante dos o tres veces a la
semana evitas acidez y proteges al estómago contra alimentos
irritantes.




Vas a necesitar dos zanahorias grandes, cuatro tallos de apio y dos
tazas de espinacas. Para hacer el licuado:
Primero pela las zanahorias y junto al apio y a las espinacas,
lávalas en agua.
Echa todos los elementos en la licuadora hasta que quede
líquida la mezcla.

Licuado de plátano con papaya
Ya he mencionado antes las propiedades beneficiosas para nuestro
organismo de estas dos frutas. Es un gran alimento cuando queremos
reponer fuerzas tras hacer deporte.
Los ingredientes que vas a necesitar son: media papaya pelada, un
plátano, un yogur natural, media taza de leche de coco o de arroz y
una cucharada de miel.
Mete todos los ingredientes en una licuadora y listo. Si notas que
queda demasiado espeso, añade más leche o agua hasta que esté a
tu gusto.

Ensalada de escarola, salmón, aguacate y
chucrut
Puede parecer complicada de elaborar pero la realidad es que no hay
nada más sencillo que una ensalada para asestar un buen golpe a tus
dolores estomacales. Con esta ensalada puedes mejorar enormemente
la salud de tu estómago y de cualquier úlcera. Todos sus elementos
son antiinflamatorios y reúne otras propiedades como micronutrientes
reparadores.
Vas a necesitar para dos personas: una lechuga entera de escarola,
un brócoli entero cocido, chucrut (col fermentada), un aguacate entero,
250 gramos de salmón ahumado, 30 gramos de pasas, cebolla, ajo y
aceite de oliva virgen extra.
El diseño es súper fácil.
Pon a cocer el brócoli hasta que quede blando y de color
verde llamativo.
Una vez cocido, cuélalo.
Pela el aguacate y trocéalo.
Acto seguido trocea el salmón ahumado en pequeñas tiras.
Haz lo mismo con la cebolla.
Corta en trozos generosos la escarola y ten a mano ajo en
polvo, el chucrut y las pasas.
Tras la preparación de todos los elementos, añádelos a un
cuenco profundo y mezcla bien los alimentos.
Echa sal y aceite de oliva al gusto. Personalmente el ajo lo
suelo echar por encima, espolvoreado. Si te gusta mucho
este, puedes hacer lo mismo. Si no te gusta el sabor tan
fuerte, prueba con cúrcuma o jengibre en polvo. Tampoco es
mala idea añadir cayena, eso sí, puede que no de un gran
sabor a la ensalada.
Patata cocida recalentada con rodajas de
tomate y atún


Se trata de algo muy simple, pero a la vez potenciador para la salud
digestiva de tu cuerpo.
Vas a necesitar: una patata grande, un tomate entero, dos latas de atún
en aceite de oliva, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra.
Lo primero de todo cuece una patata.
Una vez que puedas atravesarla fácilmente con un cuchillo,
déjala enfriar ya fuera del agua de cocción. Guárdala en la
nevera.
Cuando ya esté fría, pela la patata y córtala en cuadrados
pequeños.
Tras esto, ponla a calentar al horno.
Una vez tengas la patata bien caliente, parte el tomate en
rodajas, vierte dos latas de atún en un plato ancho y deja
caer los trozos de patata recalentada por encima de ellos.
Echa aceite por encima y una pizca de sal.
Como consejo, yo suelo dejar la patata cocida desde por la mañana en
la nevera (o la noche anterior) así ahorro tiempo de cocinado ya que
tan sólo hay que recalentarla. En capítulos anteriores mencioné la
importancia de consumir almidón resistente para nuestro sistema
digestivo y esta es una gran manera de hacerlo.

Puré de brócoli
dealpara acompañar carnes y pescados. Es un perfecto y sencillo
acompañante. Los ingredientes son: 300 gramos de brócoli, un yogur
natural, una pizca de sal y otra de pimienta negra molida.
Para empezar corta el brócoli en pequeños trozos y cuécelo
durante 10 minutos son algo de aceite y sal.
Ya cocido, insértalo en una licuadora o batidora junto al
yogur la pimienta y la sal y lícualo.

Tortitas de brócoli
Perfectas para un desayuno completo con proteína, grasas y
carbohidrato. Existen pocas cosas con más equilibrio nutricional para
desayunar saludablemente que esta. Aunque también es una buena
opción para cenar.
Los ingredientes: dos huevos, 200 gramos de brócoli, 50 gramos de
queso de rulo de cabra, un trozo de mantequilla y sal.
Lo primero de todo es hervir el brócoli.
Tras esto córtalo en trozos y deja que se enfríe.
Funde en el microondas una pizca el queso de cabra.
En un bol bate los dos huevos, añade el queso fundido y
mezcla bien.
Una vez bien mezclado añade los trozos de brócoli y forma
pequeñas bolas con la masa que se forme. Aplástalas hasta
que queden como una tortita.
Cuando tengas ya suficientes tortitas, añade mantequilla a
una sartén y mantenlas al fuego unos instantes.

Gachas de avena con plátano, leche de cabra y miel
Este plato es ideal si vas a hacer mucha actividad a lo largo del día y
quieres tener suficiente energía. Recomiendo su consumo como
desayuno. Los ingredientes son: un plátano, 80 gramos de avena, una
cucharada de miel, una cucharada de canela, un vaso de leche de
cabra y una pizca de sal.
Antes de nada, la noche anterior o bien tres horas antes de
consumir la avena, mantenla en remojo en un vasito de
agua. Esto hace que se eliminen parte de los antinutrientes
como el ácido fítico que suele presentar este cereal.
Ahora sí, cuela la avena y escúrrela bien.
Pon la cazuela a calentar con la leche ya dentro.
Acto seguido añade la avena escurrida y espera a que la
leche empiece a hervir sólo un poco.
Cuando la avena quede ya como pastosa, añade la miel y
una pizca de sal
(Si eres intolerante a la lactosa utiliza agua porque también
está tremendamente delicioso)
Una vez esté la avena pastosa, retira toda la mezcla a un
bol. Corta el plátano en rodajas y déjalas caer sobre el bol.
Acto seguido añade canela a los trozos de plátano por
encima.

Salmón a la plancha con romero y brócoli
Exquisito plato para comer, disfrutar y sanar. Vas a necesitar: una o dos
rodajas generosas de salmón fresco de pescadería, romero en polvo,
sal, mantequilla y 200 gramos de brócoli.
Primero cueces en trozos el brócoli durante 10 minutos hasta
que esté blando.
Lo cuelas y dejas enfriar un poco.
Acto seguido, añadimos un trozo de mantequilla a la sartén y
dejamos que caliente.
Ya calentado, añadimos el salmón. Antes de añadirlo, lo
rociaremos con un poco de romero y sal por ambos lados del
filete.
Tras insertarlo, doramos el salmón vuelta y vuelta hasta que
coja un color rojizo.
Deja los filetes de salmón en un plato y añade por los
laterales el brócoli. Puedes añadir limón al salmón si lo
deseas, incluso ajo en polvo.

Espárragos verdes horneados con bacon.
Vas a necesitar una bandeja de espárragos verdes, unos 12 o 15. Seis
o siete lonchas de Bacon y aceite de oliva.
Para empezar, deja el horno encendido a 180 grados.
Después lava los espárragos y corta la parte más dura de
ellos.
Acto seguido corta las lonchas de bacon por la mitad.
Ahora, enrolla la loncha de bacon sobre el espárrago y
deposítalo en una bandeja de horno con papel de aluminio
por debajo.
Haz este proceso con todos los espárragos y una vez los
tengas alineados en la bandeja para hornear, echa un
chorrito de aceite de oliva por encima de todos.
Deja la bandeja dentro del horno por 20 minutos y
comprueba de vez en cuando si los espárragos están
blandos y si el bacon está dorado.
También puedes usar jamón serrano si quieres comer
proteína con menos grasa.

Yogur natural con fresas
Así de sencillo. Los ingredientes que vas a necesitar: un yogur natural
sin azúcar, 150 gramos de fresas, canela y miel.
Vierte el contenido del yogur sobre un bol.
Acto seguido lava las fresas y pícalas en cuadraditos o en
triángulos.
Échalas por encima del yogur.
Después añade una cucharadita de miel y otra de canela.
Remueve bien todos los ingredientes en el bol y listo.
Licuado de patata cruda, manzana, apio y
brócoli

Hay pocos licuados que limpie y desinflame más que este. Para hacerlo
vas a necesitar una patata grande pelada, una manzana, 4 ramas de
apio y la mitad de un brócoli.
Parte en cuatro partes y lava la manzana con la piel.
Lava el apio y corta en tallos el brócoli.
Lava la patata pelada y añádela junto a todos los demás a la
licuadora.
Bébelo rápido porque las propiedades de la patata cruda
desaparecen pronto.

Puré de calabacín, puerros y patata

Ingredientes: una patata grande, un calabacín, dos puerros, media
cebolla, pimienta negra y sal.
Para empezar, calentamos el agua de una olla con una pizca
de sal y aceite de oliva.
Cuando el agua esté hirviendo dejamos reposar en él los
vegetales.
Después, pelamos la patata en trozos, la cebolla quitándole
la piel, los puerros y el calabacín.
Acto seguido lo echamos todo a la olla hirviendo.
Dejamos que se cueza todo durante 45 minutos y después
pasamos todos los vegetales bien cocidos a una batidora.
Batimos bien todos los alimentos y nos quedará el puré.

Sardinas al limón
Personalmente opino que no hay muchos más platos con grasa tan
beneficiosa y tanta proteína de manera natural. Esta es una excelente
opción.
Ingredientes: idealmente 7 o 8 sardinas de pescadería, un limón y sal.
Primero limpia las sardinas.
Quítales la cabeza.
Mantén una sartén en caliente, con una pizca de mantequilla
y pon las sardinas encima. Espera a que se doren por
ambos lados y acto seguido pásalas a un plato.
Riega el plato de sardinas con abundante limón.

Aguacate con huevo y bacon
Ingredientes: para unas dos personas: 4 aguacates, 8 huevos
pequeños y 150 gramos de bacon.
Lo primero de todo es cocinar el bacon. Para ello primero lo
cortaremos en trozos pequeños sobre mantequilla.
Acto seguido, partimos los aguacates por la mitad y
extraemos el hueso.
Raspamos un poco para dejar un hueco en el que podamos
insertar bacon y el huevo entero.
Una vez insertados ambos alimentos, metemos las rodajas
de aguacate dentro del microondas a una potencia
adecuada para que consiga crear la clara durante dos
minutos.
Si el microondas no os da confianza, utilizad el horno a 180º
pero sin cocinar el bacon antes.
Una vez hecho esto, cuando esté algo fría la piel del
aguacate, recomiendo pelarlo y consumirlo tal cual. Otra
opción es consumirlo a cucharadas.

Pastel de verduras
Este es un verdadero manjar para niños y adultos. Es una gran
apuesta si quieres sorprender a algún ser querido de manera sana. Es
ideal para acompañar carnes y pescados.
Vas a necesitar: un calabacín, tres zanahorias, 150 gramos de
guisantes, 150 gramos de judías verdes, una cebolla, 4 huevos, 200
mililitros de nata líquida para cocinar, aceite de oliva virgen extra y
pimienta negra.
Para empezar, lavamos y pelamos el calabacín y la cebolla.
Acto seguido los cortamos en trozos y los dejamos dorar en
una sartén con aceite de oliva.
Por otra parte, lavamos y pelamos la zanahoria.
La cortamos en dados pequeños y la cocemos junto a los
guisantes y a las judías verdes.
Por último, preparamos un bol con nata líquida, los huevos,
la sal y la pimienta.
A esta mezcla añade la cebolla y el calabacín ya dorados y
las verduras cocidas y coladas.
Encendemos y dejamos el horno a 160º. Ahora sí, vertemos
la mezcla en un molde. Recomiendo untar de mantequilla el
molde para que no se quede pegado el pastel luego.
Después colocamos esta bandeja a media altura en el horno
por unos 45 minutos.


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